Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾为何不大规模筛检?专家曝「真阳性率」成关键:做下去医疗会自爆-世界十大美女

台湾为何不大规模筛检?专家曝「真阳性率」成关键:做下去医疗会自爆

结论就是,我国与韩、美的「真阳性率」不同,台湾真阳性率很低,所以伪阳性率对母体影响很大,相反地,「欧美跟韩国都是在体认『已经爆掉了』(高真阳性率)之后启动大规模筛检」,因此即便存在伪阳性风险,对母体的影响也不会太大。

若台湾也采用大规模筛检,再算入验出「伪阳性」与「伪阴性」的风险,就算检验准确率高达99%,仍会有1%的人是被验错的,在伪阴性率1%的情况下,3000个已感染者会有30个被验成阴性,这些人被放出去趴趴走就成为防疫破口;而在伪阳性率1%的情况下,3000个没被感染的人当中,会有30个被送入负压隔离病房,这时就会产生医疗超载的问题,「而且是被没病的人给挤爆的,天底下还有比这个更荒谬的事情吗?」

在这样的风险下,美国与韩国仍采大规模采检的原因是「确诊例已经过多」,美国12万确诊中,若伪阳性1%,代表有6000多人没病却被当有病,其实对大局影响不大,「以这样的人数来说,会把医疗资源集中在重症患者身上,『伪阳性』的人其实是阴性,当然不会有症状,不分青红皂白跟无症状真阳性的一起隔离起来就好,虽然他们是有点衰啦。」

▲▼配合中央防疫政策,台北荣民总医院在急诊室外设立户外发烧筛检站,第一线护理人员皆有配戴N95口罩甚至全套防护衣,院内感染,群聚感染,防疫,隔离。(图/记者李毓康摄)

▲除非前线已失守,否则没必要进行大规模筛检,反而增加医疗体系负担。(示意图/记者李毓康摄)

东海大学应用物理系在粉专PO文,高死亡率与医疗超载有密切关系,当大量确诊者湧入医院,医疗体系顿时无法负荷就会崩溃,病人即使住进医院也得不到妥善照顾,甚至连医疗人员都暴露在极高的染病风险下,「现在欧洲各国的惨况,多少都与医疗超载有关,只有德国依靠其强悍医疗制度,还守在1%以下。」

记者黄可昀/综合报导自疫情爆发以来,韩国、美国等国家纷纷卯起来做快筛,要抓住每一例确诊案,不少人好奇,为何台湾不同样采取此做法?东海大学应用物理系表示,其实这和「真阳性率」有关,台湾在真阳性率偏低的情况下,若启动大规模检测,「无异是按下『医疗体系自爆』的按钮,一做下去就会直接摧毁我们的医疗体系,接着就是全面溃败!」

台湾为何不大规模筛检?专家曝「真阳性率」成关键:做下去医疗会自爆

请继续往下阅读... 贴文指出,美国现在检验了约76万人,阳性约12万人,阳性率高达15%;台湾至今则检验了2万9915人,阳性共298人,阳性率略低于1%,「而且我们是针对『高风险族群』,有旅游史、接触史以及症状者采检」,所以如果全面扩大筛检,实际得到的阳性率应该远低于1%。

▲▼南韩首尔九老区市民接受筛检。(图/达志影像)

▲南韩疫情已经失控,只好全面扩大筛检。(图/达志影像)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|四大凶兽|蒋经国的儿子|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界上最贵的车多少钱|十大将军排名|中国真实灵异事件